Дача печь камин: DACHA (). — : DACHA () FireWay , DACHA (), DACHA ().

Официальный сайт производителя печей и каминов

Описание

Видео о товаре

Характеристики

Отзывы

Оплата и доставка

Тепловая мощность печи 12 кВт. КПД 75%. Систем длительного горения, работа в режиме тления до 8 часов. Система регулировки подачи воздуха на обдув стекла. Система сброса золы с колосник. Крышка прочистки на верхней панеле. Загрузка дров фронтальная. Диаметр дымохода 120 мм. Расположение дымохода сверху или сзади. Отделкаантрацит. Размер стекла 324х270х4 mm. Гарантия 5 лет.

Основные
Производитель:Fireway
Страна:Россия
Мощность:12 кВт
КПД:75%
Вид топлива:Твердое
Расположение печи:Пристенное
Облицовочный материал:антрацит
Вес (кг):155 кг
Гарантийный срок:5 лет
Габаритные и присоединительные размеры
Ширина (мм)540
Высота (мм)945
Глубина (мм)495
Ширина стекла (мм)324
Высота стекла (мм)270
Толщина стекла (мм)4
Диаметр дымохода (мм):120 мм
Расположение дымохода (мм):сверху
Дополнительные характеристики печей на твердом топливе
Виды топлива:дрова, брикеты, бурый уголь
Дополнительные характеристики
Цвет:Черный
Комплектация
Зольник:Да
Инструкция:Да

Раздел в разработке

Раздел в разработке

рейтинг лучших, виды, как выбрать

Обустройство загородного дома системой обогрева – важнейшая задача, которую следует решить еще на стадии строительства или капитального ремонта здания. Иногда для этих целей удобно использовать дровяные печи-камины длительного горения для дачи. Современные модели способны не только эффективно поддерживать тепло в вашем жилище, но и помочь в приготовлении пищи, поскольку оборудуются варочной поверхностью или духовым шкафом.

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.

Недостатки печей-каминов естественного горения

Традиционные печи-камины с открытой топкой перестали отвечать современным требованиям потребителя. Они создают в помещении атмосферу тепла и уюта, но уступают в эффективности даже русской печи или голландке. Невозможность регулирования потока воздуха, необходимого для горения твердого топлива, является основной причиной их низкого КПД. У классических моделей он редко превышает 20%.

Основные недостатки обычных печей-каминов:

  • твердое топливо нередко сгорает не полностью, оставляя на колосниковых решетках большое количество смеси золы и угля;
  • нерегулируемая сильная тяга приводит к интенсивному поступлению в помещение наружного холодного воздуха, на нагрев которого нужно потратить дополнительную энергию;
  • из дымовой трубы вылетают недогоревшие частицы сажи, опасная для здоровья окись углерода (угарный газ), другие газообразные продукты термического разложения органических веществ.

Эксплуатация традиционного камина не только невыгодна с экономической точки зрения, но и неблагоприятно влияет на экологический фон вокруг здания. Не случайно во всем мире наблюдается рост популярности печей-каминов длительного горения, которые лишены перечисленных недостатков.

Преимущества печей-каминов длительного горения

Основным признаком современной печи-камина служит отрегулированный процесс горения твердого топлива, происходящий в основной камере при некотором недостатке кислорода. Дрова при таком режиме не вспыхивают ярким пламенем, а долго тлеют. При этом поддерживается температура, достаточная для пиролиза – разложения высокомолекулярных соединений до простейших газов, включая СО. Они полностью догорают на выходе из топки, куда поступает в необходимых количествах дополнительный воздух. В результате выделяется максимальное количество тепла и не возникают вредные выбросы.

В отличие от пиролизного котла печь-камин не нуждается в дополнительных источниках энергии. Ей не требуется принудительная подача воздуха, который в данном случае поступает за счет естественной тяги двумя потоками:

  • первичный воздух подается в нижнюю часть основной камеры сгорания;
  • вторичный воздух смешивается с отходящими газами на выходе из топки.

Лучшие печи-камины, устроенные подобным образом, демонстрируют КПД на уровне 75-85%. Они требуют небольшой закладки дров и долго не нуждаются в их добавлении, обеспечивая длительный обогрев помещения. Основной процесс теплоотдачи у них происходит за счет теплового излучения, но есть и конвекционные камины, подающие нагретый воздух по трубопроводам в соседние комнаты. При этом все подобные устройства сохраняют главное достоинство обычного камина – возможность любоваться играющими языками пламени.

Как выбрать печь-камин длительного горения

Для правильного выбора печи-камина для обогрева загородного дома желательно иметь четкое представление об его устройстве и принципе работы. Это позволит сэкономить затраты на покупку и избежать ошибок в процессе эксплуатации.

Конструктивные особенности

Газодинамические процессы, протекающие в топке печи-камина с высоким уровнем КПД, зависят от многих параметров. Самостоятельно добиться оптимальной конструкции на основе глиняного и шамотного кирпича едва ли удастся. Лучше отдать предпочтение заводским разработкам, прошедшим стадию проектирования и многократных испытаний на самых разных режимах работы. Они представляют собой готовое техническое устройство, которое надо просто правильно установить на место и эксплуатировать в соответствии с рекомендациями изготовителя.

Для монтажа печи-камина не требуется специально готовить фундамент или нишу из кирпича или камня. Прибор монтируют с соблюдением правил пожарной безопасности на свободное место и подключают к нему трубы для отвода дымовых газов.

Сам камин представляет собой прочный корпус с установленными внутри него необходимыми устройствами. Дверки обычно выполняются из жаропрочного стекла. Оно обдувается вторичным воздухом, направляемым в камеру дожига отходящих газов, что препятствует осаждению сажи.

Устройство и схема работы печи длительного горения.

Применяемые материалы

При изготовлении основных элементов печей-каминов часто используется чугун. Он легко переносит многочисленные циклы нагрева и остывания. Такой материал почти не подвергается коррозии. Ему требуется чуть больше времени для разогрева, зато и высокую температуру он держит дольше.

Чугунная печь-камин.

Достойной альтернативой чугуну считаются жаропрочные марки стали. Некоторые производители активно используют нержавейку. Стальные изделия меньше весят и проще в изготовлении.

Стальная печь-камин.

При длительном контакте с открытым огнем есть вероятность потери ими прочностных характеристик и прогара, поэтому корпуса качественных каминов из стали обычно защищаются изнутри футеровкой.

Для этого применяют:

  • шамотную плитку или кирпич;
  • огнеупорные глиняные смеси;
  • специальные составы на основе шамотной глины в сочетании с алюминием и титаном;
  • защитные материалы из вермикулита;
  • чугунные вставки.

Устройство печи-камина с футеровкой из вермикулита.

Для наружного оформления металлических каминов часто используют:

  • керамическую плитку;
  • декоративный камень;
  • чугунное литье;
  • термостойкие эмали.

В каком случае целесообразно использовать печь-камин с водяной рубашкой

В случае отсутствия альтернативных источников обогрева большого дома обычная печь-камин не сможет поддерживать нормальную температуру во всех помещениях. Тепловое излучение не в состоянии проникать сквозь стены и перегородки. В такой ситуации лучше приобрести модель с водяной или воздушной «рубашкой». На их основе можно создать систему обогрева каждой комнаты, наладив схему циркуляции жидкого теплоносителя или организовав подачу конвективных потоков воздуха по специальным воздуховодам.

Устройство системы отопления печи-камина с водяным контуром.

Как не ошибиться с мощностью выбираемой модели

Общее правило расчета необходимого количества тепла для обогрева хорошо утепленного здания применимо и для печей-каминов длительного горения. В общем случае для каждых 10 м2 площади отапливаемых помещений требуется 1 кВт тепловой энергии.

Большинство каминов без водяного контура развивают мощность от 4 до 12 кВт. Этого вполне хватает для обогрева небольшого дачного дома или коттеджа с общей площадью до 150 кв.м.

Печи-камины с водяной рубашкой нередко достигают мощности 25 кВт. Производитель обычно указывает, какая ее часть выделяется в виде теплового излучения и сколько энергии отдается воде. Эти данные должны учитываться при выборе помещения для установки камина и проектировании схемы циркуляции теплоносителя.

Если вы без проблем усвоили теоретическую часть изложенной здесь информации, то можете считать себя готовыми к выбору конкретной модели.

Лучшие производители печей-каминов длительного горения

Рынок отопительного оборудования достаточно обширен. Чтобы не прельститься дешевыми изделиями фирм-однодневок, следует знать действительных лидеров в этой области. В представленный рейтинг печей-каминов длительного горения вошли лучшие производителей с безупречной репутацией и исключительно высоким качеством выпускаемой продукции.

Печи-камины МЕТА

Успешно развивающаяся отечественная группа компаний МЕТА более 20 лет собственными силами осуществляет полный цикл производства печей и каминов от проектирования и выпуска опытных образцов до оптовой реализации востребованной на рынке продукции. Современные технологии и контроль всех операций гарантируют высокое качество любого образца.

Модельный ряд этой фирмы представлен стальными каминами длительного горения «Амур», «Ангара», «Варта», «Варяг», «Енисей», «Лава», «Лаура», «Москва» и чугунными «Лиль», «Марсель», «Корсика». Среди них вы найдете обычные отопительные модели и изделия, оборудованные варочной поверхностью. Линейка «Аква» оснащена водяным контуром и предназначена для обогрева многокомнатных зданий.

Все изделия отличают:

  • высокое качество исполнения;
  • стильный дизайн;
  • долговечная футеровка;
  • удобство обслуживания;
  • доступная цена.

Печи-камины THORMA

Словацкая компания Thorma – успешный европейский производитель печного оборудования, использующий самые современные технологии. Ассортимент ее продукции разнообразен. Он представлен изделиями классического и футуристического дизайна. Несмотря на отменное качество изготовления, большинство поступающих на российский рынок моделей реализуется по доступным ценам.

Модельный ряд печей-каминов длительного горения этой фирмы представлен изделиями различной мощности из стали и керамики. Внутренняя оснастка включает в себя детали из чугуна и шамотную футеровку. Вы имеете возможность приобрести модели с дополнительными функциональными возможностями, в числе которых:

  • варочная поверхность;
  • отделение для хранения дров;
  • вместительный зольник.

Отличительные особенности каминов Thorma:

  • изысканный внешний вид;
  • оснащение камер сгорания конвекционными элементами;
  • качественные стекла;
  • высокий КПД.

Печи-камины Бранденбург

Печи-камины Брандербург выпускаются в Нижнем Тагиле компанией «Жарсталь». Многовековые традиции уральских металлургов в сочетании с современными технологиями изготовления и приемлемой ценой – вот слагаемые высокой популярности этих отопительных приборов.

При изготовлении всей линейки каминов Брандербург используется котельная сталь марки 09Г2С, характеризующаяся повышенной прочностью и жаростойкостью. Дверцы оборудуются прозрачными экранами из немецкого термостойкого стекла Schott Robax. Внутренняя футеровка из шамотного кирпича надежна и ремонтопригодна. Модельный ряд включает в себя чисто отопительные печи-камины с длительностью горения одной закладки дров до 5 часов и универсальные устройства с варочной поверхностью.

Преимущества таких печей-каминов:

  • экономичность покупки и эксплуатации;
  • длительный срок службы;
  • простой способ монтажа;
  • презентабельный внешний вид.

Печи-камины Теплодар

Отечественная компания «Теплодар» с 1997 года занимается разработкой и производством отопительных приборов для индивидуальных домов. Цеха предприятия оснащены самым современным оборудованием. Печи-камины этого производителя выполнены из стали с применением при сборке автоматической сварки.

Печи-камины Теплодар просты и надежны. Производитель позаботился о высоких функциональных возможностях своих изделий. Покупатель может приобрести модели с варочной поверхностью, дополнительным теплосъемником для обогрева смежных помещений, возможностью выбора режима интенсивного или длительного горения.

Отличительными чертами таких каминов являются:

  • малый вес и компактные габариты;
  • многоходовая конструкция топки;
  • развитая наружная поверхность для увеличения интенсивности конвективных потоков;
  • длительность горения до 8 часов;
  • низкая цена.

Печи-камины Invicta

Печи-камины французской фирмы «Invicta», ведущей свою историю с 1926 года, полностью соответствуют европейским и российским стандартам. Они изготавливаются из высококачественного чугуна. Эта продукция имеет престижный французский сертификат «Зеленоватое пламя», свидетельствующий об ее надежности и экологичности.

Камин Invicta, несмотря на компактные размеры, имеет зольный ящик, систему вторичного дожига и очистки стекла. Он имеет стильный внешний вид и высокую надежность, подтверждаемую 5-летней гарантией. Его мощности хватит для обогрева просторного помещения или небольшого дома.

К преимуществам таких печей-каминов следует отнести:

  • быстрый нагрев помещения;
  • длительное горение топлива;
  • красивый дизайн;
  • исключительную надежность;
  • доступную стоимость.

Печи-камины Guca

Печь-камин сербского производства Guca Lava – мощный отопительный прибор европейского качества по приемлемой для России цене. Он способен украсить собой помещение, предназначенное для его установки, и обогреть малоэтажный загородный дом.

Этот камин обладает антикварным внешним видом. Он изготовлен из высококачественного чугуна и имеет большую дверцу, оснащенную жаропрочным стеклом. Режим длительного горения дает реальную экономию твердого топлива, а встроенный теплообменник позволяет его эффективную эксплуатацию в качестве основного источника тепла для обогрева нескольких помещений.

Преимущества от установки печей-каминов Guca Lava:

  • полностью решается проблема обогрева загородного дома;
  • высокая надежность оборудования;
  • красивый внешний вид;
  • приемлемая цена.

Печи-камины АВХ

История чешской компании АВХ началась в 80-х годах ХХ века, когда небольшой коллектив инженеров начал разработку отопительных приборов для бытового применения. С тех пор фирма превратилась в одного из лидеров данного сегмента индустрии, экспортирующего свою продукцию в большинство стран Европы.

Печи-камины этого бренда производятся по инновационным технологиям и работают по принципу двойного сгорания. Это обеспечивает высокую эффективность и экономичность такого оборудования.

Корпуса каминов изготавливаются из чугуна или жаропрочной стали с использованием внутренней футеровки. Кроме исключительно отопительных моделей есть и кухонные варианты с варочной поверхностью и духовым шкафом. Все изделия имеют широкие прозрачные дверки, позволяющие любоваться красотой пламени. Модельный ряд охватывает широкий диапазон тепловой производительности, функциональных возможностей и дизайнерских решений.

Продукцию АБХ отличает:

  • высокая надежность;
  • эффективность работы;
  • красивый внешний вид.

Стоимость печей-каминов этой марки соответствует непревзойденному качеству каждого экземпляра.

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что на дачу – печь или камин?

Выбор несложный – довольно просто разобраться что нужно на даче, — печь или камин, чтобы дачка оказалась уютной и с изюминкой. Провести весело уикенд с приготовлением кулинарных изяществ на огне, пожить некоторое время на даче зимой – все можно запросто устроить с помощью печи или камина на даче. Но что точно выбрать… Разберемся сначала утонченно, что нам все-таки хочется от дачного отопления…

Каминная печь из камня для дачи может быть относительно тяжелой…

Чего можно достичь с помощью печи и камина на даче

Если мы сможем понять, какие прелести мы ожидаем получить от отоплении, то ответить на вопрос, печь или камин на дачу поставить, будет совсем легко.

  • Приготовить на огне вкусное мясо и не только? – дааа….
  • Любоваться открытым пламенем? — это всегда да. На огонь и воду (завораживающие зрелища) можно смотреть бесконечно. Это главное украшение дачного уикэнда.
  • Быстро прогреть дом? – для дачи посещаемой на уикенд это всегда да.
  • Топить наиболее экономично, длительное горение? – да двумя руками, если жить хотя бы несколько суток зимой.
  • Сделать подешевле?, покрасивее?, побыстрее? – как бы да…

Требования становятся несколько противоречивыми по оборудованию. Такое впечатление что нужны и печь и камин сразу…

Но за выбором печи или камина забывается главный недостаток подобного  отопления – холод у стен. Раньше в избе жизнь протекала возле печи, подальше от холодных углов. Сейчас считается, что в таком доме индивидууму будет не комфортильно.

Способы преодоления холодных углов, окон и стен на даче

Классическое современное отопление подразумевает установку отопительных приборов вдоль наружных стен, под окнами – главными источниками холода, для создания тепловых завес.

Для печи или камина потребуются помощники – обогреватели под окнами. Условие не обязательное, но желательное для жилого помещения.

  • Камин или печь по центру дома и электроконвектора под окнами, — оптимально для маленьких домов.
  • Дополнительная система с твердотопливным (любым) котлом и радиаторами. Рекомендуемый вариант для домов площадью от 70 м кв, если в них собираются жить в холодное время.
  • Совсем маленькие помещения можно утеплить отражающей фольгой по низу наружных стен — такой эконом вариант перераспределения тепла излучаемого центральной печью в маленьком домике.

Печь далеко не всем доступна

Масса русской кирпичной печи — от 5 тонн, чаще 10 тонн, —  нужен отдельный фундамент. Установить печь в каком то домике, без его капитальной переделки не получится. Печь устанавливается таким образом, чтобы от нее прогревались все комнаты небольшого строения. Она не связывается крепко с перегородками, так как находится на отдельном фундаменте, который может подвигаться независимо от подвижек дома.

Да и создать массивную печь из кирпича далеко непросто, мастера еще нужно поискать. Поэтому настоящая кирпичная или каменная (талькомагнезит) печь — не часто встречаются в дачных домах.

Достоинства печи

Русская печь — очень теплоемкий объект, обеспечивает редкие топки больших закладок дров, накапливает тепло и способна поддерживать в утепленном доме стабильную температуру до 24 часов. Обеспечивает возможность любоваться открытым пламенем. С ней отличная готовка на открытом огне. Высокий КПД (до 87%) и экономия дров.

Но печь не может:

  • быстро прогреть дом для прибывших на уикенд запыхавшися хозяев, она разогревается по правилам — постепенными топками…

Достоинства камина

  • Не требует фундамента — только прочный пол.
  • Открытое пламя — лучшее заглядение дачного вечера.
  • Вариант со стеклом умеет лучше экономить тепло и прогревать помещение, с лучшим КПД.  У него на порядок лучше пожаробезопасность, вылетающие угольки не опасны, как у отрытого камина, от которого нельзя отходить.

Но камин не может:

  • отапливать эффективно, экономично, с большой энергоотдачей. У него низкий КПД — все улетает в прямую трубу, нерегулируемое горение, сложность что-либо приготовить.

Классический камин был создан в Европе, чтобы подогревать жильцов в редкие времена несильных похолоданий. У нас у классического камина в основном декоративная роль — любоваться открытым пламенем, создавать особый уют, но наши теплопотери ему не по зубам.

Камины из металла, ввиду простоты приобретения и установки становятся все более популярными…

Ни то ни се для дачи

Оказывается что весомейшие недостатки у печи (долгий прогрев, дорого и тяжело в создании) и камина (слабая мощь, холод, нет накопления тепла, дрова на ветер) говорят нам, что ничего не подходит к нашей даче. Что же делать?

Оказывается все уже решили, чтобы помочь нам опустошить кошелек. Печь-камин или каминная печь, с варочной панелью вверху объединяет достоинства и пытается нивелировать недостатки приведенные выше. КПД имеется, теплоемкость какая-то есть, открытое пламя за стеклом — пожалуйста, можно приготовить и на пламени и на варочной панели, прогреет дом быстро, так как сама помощнее камина, а возможно встроенный небольшой водяной контур позволит еще и подключить несколько радиаторов, ставить можно на прочный пол (200 — 400 кг) Вариантов такого чудо-устройства для дачи множество — выбирайте!. .

Печь-камин для дачи — выбираем лучший вариант

Российские домовладельцы все чаще выбирают печь-камин для дачи или загородного коттеджа: с ее помощью можно не только сделать жилье уютнее, но и решить вопрос с обогревом.

Как выбрать печь-камин длительного горения?

Электрический камин, предназначенный для украшения интерьера, чаще выбирают исходя из его дизайна, а вот дровяные печи интересуют покупателей в том числе и с точки зрения длительного горения. Дело в том, что отопительные печи призваны обеспечивать независимость дома от центральных коммуникаций. Ведь всем известно, что за городом нередко случаются перебои с электричеством, а газовое отопление возможно устроить далеко не во всех случаях.

Как объяснил нам менеджер компании «Мир Печей» в Нижнем Новгороде Сергей Споршев, наиболее распространенными среди любителей дачного отдыха являются стальные и чугунные печи. Первые — быстрее нагреваются и остывают, поэтому подходят и для домов, которые не используются для постоянного проживания. Например, с их помощью приезжая на дачу лишь на выходные в холодное время года, хозяевам будет проще обогреть свою загородную резиденцию. А вот чугунные печи хоть и несколько сложнее растопить, но и остывать, сохраняя тепло, они будут дольше.

На первом этапе выбора теплогенератора помимо периодичности использования дачи важно учитывать площадь обогреваемых помещений, а также варианты монтажа оборудования. В продаже представлены приставные и угловые печи. Наконец, стоит упомянуть и об эстетической стороне вопроса: печь может выглядеть не менее эффектной, чем декоративный камин, благодаря маленьким или большим стеклам. Кроме того, уверяют психологи, смотреть на пламя очень полезно для здоровья: это отличный способ борьбы со стрессом, а вечер, проведенный у камина, гарантирует спокойный и крепкий сон.

Стоит ли выбирать модель с водяным контуром?

Печи с водяным контуром изготавливаются из разных материалов. Помимо чугуна и стали, их иногда складывают и из кирпича. Чтобы выбрать наиболее подходящий для своей дачи вариант, необходимо учитывать:

  • Площадь отапливаемых помещений строения,
  • Мощность печи-камина, которая обеспечит наиболее эффективный обогрев дома,
  • Основание для печи и ее массивность,
  • Функции печи,
  • Внешний вид печи и так далее.

По словам менеджера компании «Мир Печей», печи с контуром продаются крайне редко. Специалисты уверяют, что при эпизодических посещениях дачи покупать отопительный прибор с возможностью подключения к батарее вообще не имеет смысла.

Какими преимуществами обладает печь-камин для дачи?

Тем, кто еще сомневается, стоит ли покупать печь-камин для дачи, стоит обратить внимание на преимущества современных отопительных приборов:

  • Высокий КПД,
  • Возможность обзавестись камином, даже если он не был предусмотрен проектом дома,
  • Небольшой размер при высокой мощности и экономия места в помещении,
  • Обеспечение независимости от центрального отопления,
  • Эстетичный внешний вид,
  • Доступная цена, особенно по сравнению со строительством кирпичного камина,
  • Простой и быстрый монтаж печи,
  • Возможность наблюдать за пламенем.

Кстати, подобное оборудование может иметь и дополнительные функции, например, систему очистки стекла, а также опции, наделяющие камин возможностями варочной печи.

Сергей Споршев отметил, что обзавестись печью-камином могут не только владельцы коттеджей из кирпича, но и любых других домов. Для этого необходимо предусмотреть в строении дымоход: от него зависит и качество горения, и отвод дыма, а соответственно, и безопасность жителей дома.

Чем топить печь-камин?

Покупателей печей-каминов, как правило, интересуют особенности их эксплуатации. В первую очередь, они спрашивают: чем их топить? В компании «Мир Печей» в Нижнем Новгороде нам рассказали, что для этих целей лучше использовать более сухие дрова. Дело в том, что древесина с повышенным содержанием влаги хуже горит и выделяет больше дыма. Поленья, которые хорошо высушены, отличить достаточно просто. Они имеют более темный цвет и заметные трещины на торцах. При горении они издают более чистый звук.

Недавно срубленное дерево не может быть сухим. Чтобы приобрести оптимальные для использования в печи-камине свойства, поленьям предстоит пролежать на открытом воздухе либо в помещении хотя бы год. Если вы не собираетесь заниматься заготовкой самостоятельно, вам не составит труда приобрести дрова камерной сушки. А выбрать оптимально подходящую для вашего дома печь-камин вам помогут опытные специалисты из «Мира Печей».

Адрес пр-т Гагарина, 39, ТД «Швейцария»

Режим работы Время работы: ПН — ПТ с 9.00 — 19.00 Cуббота с 10.00 — 17.00

Для справок   8 (831) 212 37 22
8 910 123 41 50

Фото: pechi.nn.ru

Печь-камин Tim Sistem (Сербия) в Санкт-Петербурге



Конвекционная печь камин Tim Sistem работает на дровах, брикетированных опилках, пеллетах. КПД достигает 89 % — это достойный показатель для дровяных печей. Сквозь технические отверстия, расположенные в задней стенке, в топку поступает воздух. Обеспечивается вторичный дожиг – дрова горят дольше, топливо значительно экономится.

Печь камин Diana Ceramic Белая

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 140 куб. м

Печь камин Diana Ceramic Голубая

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 140 куб. м

Печь камин Diana Ceramic Зелёная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 140 куб. м

Печь камин Diana Ceramic Красная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 140 куб. м


Печь камин Diana Ceramic Чёрная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 140 куб. м

Печь камин Magic Stove Зелёная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 160 куб. м


Печь камин Magic Stove Красная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 160 куб. м

Печь камин Magic Stove Чёрная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 160 куб. м

Печь камин Nora бежевая

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 160 куб. м

Печь-камин Nora красная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 160 куб. м

Печь камин Nora чёрная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 160 куб. м


Печь камин Lederata Белая

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Голубая

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Зелёная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Красная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Оранжевая

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Чёрная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Plus Белая

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Plus Голубая

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Plus Зелёная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м

Печь камин Lederata Plus Красная

Стандартная отопительная печь-камин с прозрачной, лицевой дверцей. Объем отапливаемого помещения:до 180 куб. м










Конструктивные особенности оборудования

  • Корпус изготовлен из легкой, но очень прочной тонколистовой стали.
  • Детали, контактирующие с огнем, выполнены из чугуна, который хорошо хранит тепло.
  • Топка футерована шамотом или другим качественным огнеупорным материалом. Например, камера горения печи камина Tim Sistem Magic Stove выложена вермикулитовыми плитами.
  • Чугунная фронтальная дверца оснащается смотровым окном из закаленного стекла с эффектом самоочистки.
  • Герметичность топки обеспечивается уплотнительным шнуром и надежным прижимным замком.
  • Корпуса каминов окрашены термостойкой краской. Печь камин TIm Sistem Diana и некоторые другие модели декорированы цветными керамическими панелями.

Эксплуатация и уход

Печь может быть установлена на любом этаже здания, укрепление перекрытий не требуется. При необходимости камин легко отсоединяется от дымохода. Уход за камином не вызывает хлопот, для удаления золы используется удобный выдвижной механизм. Некоторые модели оснащены полезными функциями. Например, печь камин Tim Sistem Lederata Plus оборудована встроенным духовкой, а камин Alma Mons, помимо духового шкафа, имеет большую варочную поверхность.

Печи Guca | Чугунная печь-камин Guca с доставкой и установкой в Санкт-Петербурге



Высокопроизводительные печи Guca являются продуктом ведущей сербской компании, широко известной с 1958 года. Концерн специализируется на разработке и выпуске отопительного оборудования, также хорошо зарекомендовав себя в сельскохозяйственной, химической, металлообрабатывающей и горной промышленности.

Основные преимущества печного оборудования от компании Guca — высокая надежность, прочность металлов и удачный дизайн. Собственная добыча стали, серого и черного чугуна позволяет полностью контролировать процесс производства технологичных и конкурентоспособных товаров. Наш магазин готов предложить вам печь камин Guca наиболее актуальной модели по доступной цене с возможностью быстрой доставки в Санкт-Петербурге и монтажа на месте установки.








Печь-камин Lava Termo

Объём отапливаемого помещения до 250 куб.м. (С встроенным водяным контуром)
Мощность 12.5 кВт









Модельный ряд Guca

Ассортиментная линейка компании рассчитана на различную площадь помещения, а именно:

  • дровяная модель Lava с теплообменником, встроенным водяным контуром, объемом отапливаемого пространства до 240-250 м³. Высокой отопительной мощностью обладают печи Лава Термо, наиболее массивные и продуктивные модели;
  • для классического интерьера предусмотрен бюджетный вариант Arina, который послужит элегантным дополнением гостиной. Имеется возможность купить чугунные модели Арина, представленные в двух версиях: высокой (весом 123 кг) и низкой (115 кг), отапливают до 210 м³, декорированы сверхпрочным стеклом, керамическими вставками и стильными узорами;
  • в средней ценовой категории находятся печи Элиптико с объемом отапливания до 200 м³, оригинальным круглым дизайном, который дает мягкое и долговременное тепло.

Характеристики

Все чугунные печи Guca отлиты из качественного металла, предварительно проходят всевозможные испытания и гарантируют вам длительную эксплуатацию. Модели любой мощности демонстрируют КПД практически на 90%, просторная топка с возможностью обозревания пламени выдерживает длительное накаливание.

Благородный чугун роскошно смотрится в кухне или гостиной, будь то отопительно-варочная модель Termo прямоугольной формы на ножках или более компактная Eliptico с крупным овальным стеклом.

Наша компания предлагает в СПБ услуги доставки и профессиональной установки качественного оборудования от проверенной европейской марки.

Печь-камин Экокамин Бавария с плитой угловая в Санкт-Петербурге



Эти печи точно нельзя спутать с другими! Уникальный по дизайну «Экокамин» «Бавария» всегда узнаваем и становится украшением любого помещения. Модели от этого производителя очень востребованы, и «Мир печей» поможет выбрать среди них оптимальный вариант для любых нужд!









Бавария угловая c плитой

Объём отапливаемого помещения до 180 куб.м.
Отличное решение для маленького пространства — компактная угловая печь-камин.













Бавария 3 стекла (чёрная)

Объём отапливаемого помещения до 240 куб.м. Высокотехнологичная дровяная печь-камин, с трехсторонним обзором огня!




Какая печь вам нужна?

Ассортимент бренда очень велик, поэтому у него точно найдется модель под любые запросы. К вашим услугам:

  1. Функциональная печь-камин «Бавария» с плитой — угловая или стандартная: позволяет готовить еду и обогревать помещение,
  2. Печи без плиты (например, «Оптима») — служат для отопления и могут выступать в качестве основного или дополнительного источника тепла,
  3. Мощные печи-камины «Бавария» с теплообменником (с плитой или без нее) – например, «Призматик»: отапливает помещения площадью до 440 кв. м.

Производитель предлагает разные виды оформления своих изделий, поэтому всегда можно подобрать модель даже для неповторимой дизайнерской идеи.

Почему стоит выбрать «Баварию»?

Даже самая стандартная печь-камин «Бавария» угловая или пристенная обладает массой преимуществ:

  • быстрый прогрев,
  • экономичный расход дров,
  • термостойкое покрытие,
  • удобная очистка стекла,
  • высокий уровень КПД.

Любая печь-камин «Экокамин» «Бавария» — угловая или стандартная — экологична, отвечает европейским стандартам качества и удобна в эксплуатации. Установить такую модель очень просто, и выбрать ее для загородного дома или дачи означает найти оборудование, которое никогда не подведет!

Бавария_ Инструкция к дровяным печам-каминам

Как обогреть коттедж с помощью камина

Если вам посчастливилось иметь доступ к коттеджу, вы, вероятно, решили использовать его круглый год, а не только в теплые летние месяцы. Большинство канадцев думают, что время в коттедже является грубым (по крайней мере, по сравнению с удобствами, которые у нас есть в наших круглогодичных домах), но если вы хотите расширить свое использование до зимы, отопление, которое вы не замечаете, отсутствует летом, становится проблема.

Использование камина в качестве дополнения к обогревателям плинтуса коттеджа осенью и зимой — это красивый, деревенский и недорогой способ сделать его пригодным для жизни в холодные месяцы.

Air Flow

Самая важная вещь, которую следует учитывать, полагаясь на камин для обогрева коттеджа, — это поток воздуха. Обеспечивают ли расположение и вентиляция в коттедже идеальные условия для циркуляции теплого воздуха по всему жилому пространству?

Лучше всего расположить камин на первом этаже, в самом центральном месте. В небольшом коттедже достаточно иметь эффективный камин и использовать высококачественное топливо, чтобы поддерживать комфортное пространство, даже не включая обогреватели плинтуса.

Если у вас больше места, установка вентиляторов для направления воздуха в более дальние углы коттеджа — недорогой способ увеличить воздействие вашего камина.

Как проверить поток воздуха

Если вы не уверены, насколько хорошо воздух проходит по комнатам вашего коттеджа, вы можете проверить, приклеив кусок туалетной бумаги к дверной коробке каждой комнаты. При этом вы можете проверить различные положения вентиляторов и посмотреть, циркулирует ли воздух во всех основных жилых помещениях.

Мелкий ремонт

Если планировка вашего коттеджа затрудняет направление теплого воздуха через разные комнаты, добавление нескольких проходных вентиляционных отверстий в окружающие комнаты из комнаты, в которой находится камин, может увеличить досягаемость тепла, выделяемого вашим камином. , что ограничивает потребность в обогреве плинтуса.

Получите ценовое предложение на новый эффективный камин

Если вас интересует газовая печь или печь на гранулах, новая эффективная каминная топка или вам нужен новый установочный камин, Stamford Fireplaces может предоставить широкий спектр вариантов.Свяжитесь с нами сейчас, чтобы изучить ваши варианты и получить оценку.

Пропановая печь / камин ДВ для автономного коттеджа?

Привет, я исследую пропановые печи / камины с прямой вентиляцией для дополнительного тепла в моем автономном коттедже для зимнего использования. Мы живем в Оттаве, Канада, где довольно холодные зимы. У нас в коттедже есть хорошая дровяная печь, но когда мы приезжаем в зимний уик-энд, на обогрев коттеджа уходит слишком много времени (может быть, 24 часа). Коттедж частично изолирован, но представляет собой очень открытую концепцию с большим открывающимся окном гаражного типа с двойным остеклением.Итак, я хотел бы добавить пропановый обогреватель / печь / камин. У нас там есть солнечная система, но я бы предпочел, чтобы она не работала и не подавала кондиционер на плиту, пока нас нет. Между посещениями коттеджа может быть 3 недели. Мои вопросы:
1) Могу ли я эффективно использовать пропановый камин для этого приложения
2) Могу ли я запустить некоторые модели без источника питания переменного тока, и если да, то должен ли он иметь постоянно работающую контрольную лампу или может ли он использовать пьезоэлектрический ток и работать от батарей?
3) Могу ли я запустить его от термостата и установить достаточно низкую температуру, пока мы в отъезде, скажем, 10C (50F) или даже ниже? Будет ли он просто циклически включаться и выключаться, чтобы поддерживать эту температуру? Опять же без питания переменного тока
4) Что означают минимальные входные значения в БТЕ? Имеется в виду, насколько низко вы можете уменьшить подачу газа / пропана, когда он действительно работает? Меня волнует этот номер? Предположительно, если он находится на термостате, он будет просто циклически включаться / выключаться, чтобы поддерживать температуру, которую я установил.
5) Существуют ли какие-либо устройства или надстройки, которые позволяют удаленное включение с помощью SMS-сигналов, или я предполагаю, что это то, что мне придется построить сам. Не уверен, что моя сотовая связь там достаточно надежна для этого.
6) Есть ли преимущества в приобретении настенного пропанового обогревателя вместо пропанового камина
?
7) Насколько важна воздуходувка? Разве я не мог бы добиться того же эффекта с портативным вентилятором рядом с ним, а затем я мог бы убедиться, что это эффективный вентилятор постоянного тока, а не какой-то менее неэффективный вентилятор.Я знаю, пытаясь использовать печь на гранулах раньше, что вентиляторы могут быть весьма полезными для моей фотоэлектрической системы.
8) Какие конкретные модели вы бы порекомендовали для моего приложения? Мне очень нравится внешний вид Jotul GF 370, потому что он красивый, тонкий и хорошо впишется в пространство, которое я рассматриваю.

Заранее спасибо!

«Этот старый дом» показывает Далтон, штат Огайо, производитель уличных каминов


Показывать премьеру на местных станциях PBS 31 января

ТАУНШПС САХАР-КРИК — Для потенциальных клиентов Round Grove Products нет ничего необычного в том, чтобы спросить владельца Скотта Видмера по сниженной цене на его уличные камины и кирпичные печи.

Однако было необычно получить такой запрос в обмен на то, что продукт Видмера будет показан в популярном сериале «Этот старый дом» на канале PBS.

В прошлом году Видмер получил электронное письмо от домовладельца из Род-Айленда, который хотел купить камин Round Grove и кирпичную печь для пиццы в рамках масштабной реконструкции своего прибрежного викторианского коттеджа. «Этот старый дом» должен был показать этот дом в следующем сезоне.

Видмер скептически отнесся к запросу и попросил контактную информацию производителя.

«Пятнадцать минут спустя я разговаривал с продюсером, — сказал Видмер.

Начало производства Round Grove Products

Уидмеру возникла идея для своего бизнеса, когда он и его жена Бонни в 2012 году спроектировали свою собственную летнюю кухню на заднем дворе. Наблюдая за двухнедельным процессом строительства, он понял, что может создавать изделия из них. -сайте и подготовьте их к установке без беспорядка и неудобств для домовладельца.

В 2013 году Видмер построил свой первый сборный камин и начал продавать свою продукцию.Его работа началась в гараже, затем переехал в мастерскую на несколько лет, прежде чем открыть собственный завод на Арнольд-роуд в 2018 году.

Клиенты могут выбрать несколько размеров, стилей и функций для создания индивидуального пожарного огня на открытом воздухе. Комбинированный блок был изобретен и запатентован компанией Round Grove Products эксклюзивно для компании Видмера.

В год, когда люди хотели обновить пространство на заднем дворе, продажи Round Grove в 2020 году выросли на 50%. Самая большая проблема заключалась в попытке найти запасы, которые были преждевременно остановлены из-за COVID-19.Видмер планирует расширить бизнес в этом году.

«Люди не путешествовали, поэтому деньги пошли на улучшение дома. Мы видели это в каждом штате », — сказал Видмер. «Мы прошли путь от простоя до самого важного для нас года».

«Этот старый дом» заказывает печь для пиццы

Round Grove Products запустила свой веб-сайт в 2013 году. Около 50% клиентов приходят через Интернет, а остальные 50% — через торговые выставки, которые Видмер посещает по всей стране. В этом бизнесе также наблюдается всплеск количества клиентов, которые нашли дизайн Round Grove через Pinterest.

«Мы видим все больше и больше в социальных сетях», — сказал Видмер. «Моя цель — получить признание на национальном уровне».

Наибольшая известность продуктов Round Grove наступит в четверг, когда PBS представит на некоторых рынках премьеру эпизода «Время пиццы». Он включает установку наружного камина и кирпичной печи для пиццы на заднем дворе королевы Анны Викторианской эпохи с тремя спальнями и одной ванной комнатой в Наррагансетте, штат Род-Айленд, принадлежащей Майклу Кампопиано, адвокату по травмам в Провиденсе.

«Приятно иметь возможность выступать в таком качестве. «Это случается раз в жизни», — сказал Видмер.

Видмер отправился в Новую Англию в начале декабря с женой и двумя сотрудниками Round Grove Products. Они взяли два грузовика, чтобы перевезти комбинированный камин / печь. Кампопьяно также заказал кухонный остров из нержавеющей стали, бытовую технику из нержавеющей стали и все аксессуары, чтобы завершить свою летнюю кухню.

Несмотря на то, что шоу принесло отличную экспозицию, Видмер все еще нервничал из-за необходимости говорить на камеру во время установки устройства.Его предыдущий опыт публичных выступлений включал торговые выставки и холодные звонки, но как только он начал свою «обычную болтовню», Видмер сказал, что у него все в порядке.

Еще одной новинкой для Видмера и его сотрудников была установка лично. Товар обычно доставляется домовладельцу, и он обязан установить его там, где он хочет. Чтобы подготовиться, Видмер и его люди установили подразделение и несколько раз разобрали его, прежде чем им пришлось сделать это по-настоящему, на камеру, в Род-Айленде.

«Мы немного потренировались, но все было по-другому, когда все смотрели и камеры вращались», — сказал Хантер Скраггс, менеджер по производству Round Grove Products, который был шокирован, когда узнал о возможности участвовать в шоу. .«Раньше я смотрела шоу с бабушкой и дедушкой».

Одним из самых больших впечатлений для Видмера было признание, которое он получил от давнего генерального подрядчика выставки Тома Сильвы, который был впечатлен тем, насколько гладкой была установка камина.

«Он сказал, что никогда раньше не видел ничего подобного, — сказал Видмер. «Он выглядел очень заинтересованным в продукте. & mldr; Было супер круто получить признание профессионалов отрасли ».

Локально, эпизод с участием Widmer и Round Grove Products выйдет в эфир в 10:30.м. 31 января на PBS.

Приготовление в очаге — Кухня коттеджа Lake Lure Кухня коттеджа Lake Lure

Я помню ледяной шторм 1978 года. Майклу, нашему сыну, было два месяца. Мы легли спать под вой ветра и звенящие ледяные шарики в наших окнах. Посреди ночи нас разбудил грохот по нашей крыше, когда большие конечности упали с нашего сладкого дерева жвачки, нежно затенявшего наш дом в жаркие летние месяцы. Майкл тоже не спал. Кто мог спать сквозь эту рэкету?Когда я пошел забрать его из колыбели, я понял, что электричество отключено. Так началась неделя лишений. У нас не было ни тепла, ни воды, ни электричества. Но у нас была дровяная печь. Вы были бы удивлены, насколько хорошо вы можете работать с источником тепла, чтобы согреться и позволить готовить. Мы купили воду в бутылках, расстелили спальные мешки перед огнем и готовили все блюда либо на плите, либо в золе. Несколько раз к нам даже приходили соседи. Я никогда не забывал о ценности независимого плана резервного копирования, когда коммунальные службы подводят вас.

Наш коттедж Lake Lure был построен с несколькими вариантами резервного копирования, первым из которых является энергоэффективная изоляция. У нас также есть газовая плита для приготовления пищи, в которой используется большой баллон с пропаном, который также подает газ для дров камина в гостиной. В прошлом декабре температура упала до подросткового уровня, а ветер дул со скоростью 20 миль в час. Мы обнаружили, что наш новый непроверенный тепловой насос не был подключен должным образом, чтобы дать возможность включиться дополнительной тепловой полосе, поэтому он не мог удовлетворить спрос.Мы оставались очень теплыми с помощью газовых дров и кухонного камина. К тому же мы любим готовить в камине, потому что это очень приятный процесс. Ранее я писал о гриле у очага, который был моим рождественским подарком. Еще мы купили паука — голландскую печь на ножках. Вы кладете паука прямо в угли и можете тушить все, от жаркого до тушеного мяса. Мы попробовали жаркое из свинины и овощей.

Как пользоваться дровяной печью — Руководство по эксплуатации и технике безопасности

Правильный уход, сбалансированный воздушный поток и использование качественной древесины обеспечат эффективную и безопасную работу дровяной печи в коттедже.

Вот что вам нужно знать, чтобы получить от дровяной печи наилучшее тепло.

Дровяная печь

Вы знаете, как управлять дровяной печью?
Эффективность — основная цель при использовании дровяной печи для обогрева кабины. Вы хотите, чтобы в салоне было как можно больше тепла, а печь должна работать правильно и безопасно.

Как работает дровяная печь?
Для правильной работы печи в камине должен быть постоянный приток кислорода, а образующиеся выхлопные газы должны эффективно выходить через дымоход.

Дымоход полностью отвечает за вывод дыма. Чтобы сделать это правильно, дымоход должен быть достаточно высоким и достаточно горячим, чтобы создать достаточную тягу. Количество воздуха или тяги, питающей огонь, напрямую влияет на скорость горения огня. Вот почему, когда вы его раздуваете, вспыхивает огонь.

Избыточный воздух приведет к слишком быстрому возгоранию огня, а недостаток воздуха приведет к тому, что огонь погаснет, а не станет достаточно горячим.

Впускной воздух
Поступающий воздух контролируется регистрами тяги, расположенными в нижней части дровяной печи.Открытие их позволяет втягивать больше воздуха. Их закрытие уменьшает количество воздуха, затягиваемого дымоходом для подпитки огня.

Правильное использование регистров тяги может иметь большое влияние на то, насколько хорошо работает дровяная печь.

Дымоход
Дымоход выходит прямо из дровяной печи. В каждой дымоходной трубе установлена ​​заслонка, которая представляет собой простую металлическую пластину, используемую для регулирования расхода вытяжки.

Поворачивая ручку, вы можете открывать или закрывать заслонку для увеличения или ограничения тяги дымохода.

Чтобы добиться наиболее эффективной работы дровяной печи, необходимо отрегулировать как заслонку дымохода, так и регистры тяги.

Разжигание костра в дровяной печи

Вы хотите зажечь огонь в дровяной печи только один раз, чтобы как можно скорее получить наилучшее горение огня.

Как развести огонь в дровяной печи холодным утром?
Первый шаг — полностью открыть тяговые регистры и заслонку дымохода. Затем разожгите огонь и дайте ему разгореться около пятнадцати минут.

Чтобы разжечь огонь, рекомендуется положить растопку на небольшую основу из свернутой газеты, а затем добавить более крупные куски дерева.

Разжигатель

Kindling — это удобный инструмент для быстрой резки растопки.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты. Cottage Tips может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Когда дровяная печь станет хорошей и горячей, отрегулируйте регистры тяги и заслонку дымохода, чтобы отрегулировать поток воздуха и, следовательно, размер огня и скорость горения, чтобы обеспечить желаемое количество тепла.

Вот эффективный и доступный по цене деревянный сильфон, который поможет развести огонь в очень холодную погоду.

Качество дров
Чтобы обогреть кабину эффективно, мы хотим получить как можно больше тепла от минимального количества дров. Избегайте использования гнилого, влажного или покрытого плесенью дерева.

Какую древесину лучше всего использовать в дровяной печи?
Деревья лиственных пород имеют большую плотность, чем деревья хвойных пород, и при эквивалентном содержании влаги будут выделять больше тепла и гореть медленнее, обеспечивая более постоянный источник тепла для коттеджа.

Содержание влаги также влияет на эффективность использования дров. При горении древесины часть производимой энергии используется для выкипания воды в древесине. Это снижает тепло, которое можно использовать для обогрева коттеджа. Лучше всего нагревается древесина, которая хорошо выдержана, но не гниет. «Зеленая» древесина имеет более высокое содержание воды. Деревья, которые недавно были вырублены, считаются зелеными. Гнилая или разложившаяся древесина имеет очень низкую плотность, быстро горит и мало нагревается.

Видеоурок — Как колить дрова

Перейдите на страницу «Советы по дровам», чтобы получить дополнительную информацию о том, как выбрать лучшую древесину и размер поленьев для дровяной печи.

Очистка дровяной печи

Уход за дровяной печью очень важен для обеспечения ее правильной, безопасной работы и отвода тепла, необходимого для поддержания тепла в кабине.

Что делать с дровяной золой?
Не позволяйте золе накапливаться в дровяной печи слишком высоко.Со временем они заблокируют поступление воздуха из тяговых регистров и снизят эффективность печи. Хорошая идея — оставить около дюйма золы на дне дровяной печи во время сезона горения. Это обеспечивает дополнительный слой изоляции между огнем и дном печи. Пепел, который вы удалите из дровяной печи, можно использовать в пристройке или положить в сад. Убедитесь, что вы сжигаете только качественную древесину. Никогда не сжигайте мусор в дровяной печи.

Вот хорошее ведро для золы с собственной лопатой.Приятной особенностью этого набора является то, что лопата удобно размещается в держателе, прикрепленном к ведру для золы.

Техническое обслуживание дымохода дровяной печи
Ежегодно, особенно весной, проверяйте дымоход дровяной печи на предмет повреждений. Зимние бури могут повлиять на устойчивость дымохода и создать опасную ситуацию. Найдите время, чтобы подняться по лестнице или на крышу, чтобы внимательно проверить поддерживающие ремни. Замените поврежденные материалы. Старый дымоход, который начал ржаветь, следует заменить новым.Проверьте колпачок и сетку, чтобы убедиться, что в дымоход зимой не попали звери.
Попросите профессионала почистить дымоход весной, прежде чем вы начнете его использовать, особенно если вы недавно купили кабину и не уверены, когда в последний раз чистили дымоход.

Проблемы безопасности

Безопасность должна быть в вашей голове всегда с момента установки дровяной печи до тех пор, пока последний кусок дерева не перестанет гореть каждый раз, когда вы ее используете.

Безопасность дровяной печи
Всегда устанавливайте новую дровяную печь в соответствии со спецификациями производителя.Сокращение затрат может повлиять на работу дровяной печи и часто вызывает проблемы с вашей страховой компанией, если они обнаруживают, что печь была установлена ​​неправильно.

Держите все горючие вещества подальше от дровяной печи. Печь сильно нагревается, и любой материал, который может загореться, следует хранить отдельно от дровяной печи. Будьте осторожны, ставя стул ближе к плите, и не кладите на него мокрые предметы одежды, чтобы они высохли. Не подходите к дровяной печи в плаще или одежде из полиэстера.Пластик быстро плавится и может вызвать неприятный ожог.

Всегда надевайте рабочие перчатки и хлопчатобумажную или шерстяную рубашку с длинным рукавом, когда добавляете поленья в огонь. Искры или смещающееся бревно могут вызвать серьезный ожог. Используйте подходящие инструменты для перемещения поленьев при настройке огня в дровяной печи.

Вот хороший набор длинных перчаток, предназначенных для дровяной печи.

Не подпускайте детей к дровяной печи, когда она используется. Большинство кабинок находятся на значительном расстоянии от медицинских учреждений, и ожог от прикосновения к дровяной печи испортит отдых и может навредить ребенку на всю жизнь.

Обязательно проинформируйте людей, незнакомых с печью, например, арендаторов коттеджей и гостей, о том, как правильно и безопасно пользоваться дровяной печью.

Как возникает пожар в дымоходе дровяной печи?
Сжигание сосны или сжигание любых дров при низких температурах и слабом огне приводит к скоплению креозота или смолы на внутренних стенках дымохода и дымохода. В случае очень большого или горячего пожара эти скопления смолы могут воспламениться и вызвать потенциально опасный пожар в дымоходе.

Старайтесь всегда поддерживать огонь в дровяной печи на среднем уровне.

В случае пожара в дымоходе, даже небольшого, не используйте дровяную печь до тех пор, пока дымоход и дымоход не будут осмотрены на предмет повреждений.

Как избежать проблем с обратной тягой в дымоходе дровяной печи?
Обратная тяга дровяной печи вызвана отрицательным давлением. Это называется эффектом суммирования. Это происходит, когда наружный воздух спускается в дымоход из-за отсутствия другого подходящего источника воздуха.

Самый простой способ исправить или избежать сквозняков из дровяной печи — оставить окно гостиной открытым только на щель, чтобы обеспечить приток воздуха. Это позволяет поддерживать в кабине положительное давление воздуха и помогает избежать «эффекта накопления» отрицательного давления.

Как избежать возгорания дровяной печи?
Возгорание дровяной печи может быть опасным. Если дверца дровяной печи открывается слишком быстро, большой выброс кислорода в печь может вызвать небольшой взрыв или возгорание огня из-за воспламенения существующих в печи газов, которые не сгорели или не вышли из дымохода.

Чтобы избежать этого, медленно открывайте регистры тяги, чтобы дать огню стабилизироваться, прежде чем добавлять дрова. Добавляя дрова в огонь, всегда открывайте дверцу дровяной печи медленно, чтобы в огонь не попал кислород.

Что вызывает тягу вниз в дымоходе дровяной печи?
Нисходящая тяга отличается от обратной тяги. Если огонь обычно горит хорошо, но иногда становится очень дымным или возникают проблемы с правильным горением, особенно в ветреные дни, это может быть вызвано ветровыми условиями.Если дымоход находится ниже ближайшего дерева, здания или другой части крыши коттеджа, ветер эффективно падает на дымоход после преодоления другого препятствия. В этом случае возникает небольшая тяга вниз, которая препятствует работе дымовой трубы. Возможно, вам придется увеличить высоту дымохода, если ситуация не исчезнет.

Знание того, как правильно эксплуатировать дровяную печь, гарантирует, что ваша кабина будет получать как можно больше тепла от вашей дровяной печи. Не забывайте регулярно проверять и чистить печь.

Все о хлебных печах на дровах — Уильям Рубель

Выпечка лепешек в дровяной печи.

По крайней мере, с периода неолита до девятнадцатого века хлеб для выпечки хлеба выпекали в дровяных печах. Конечно, всегда были исключения. Буханки хлеба можно выпекать в горшках, над которыми раскладывают угли, и известно, что египтяне систематически пекли большие буханки в больших глиняных горшках, которые разбивали, чтобы выпустить готовый хлеб, но в целом хлеб для выпечки хлеба и дровяные печи давно стали парные.Сегодня дровяные печи для выпечки хлеба в основном являются прерогативой сравнительно небольшого числа коммерческих пекарен — пекарня Poilane в Париже является самым известным пользователем дровяных печей, пиццерий и энтузиастов на заднем дворе. Европейская деревенская традиция выпекания хлеба на дровах. духовки сейчас почти вымерли.

Что такое традиционная печь для хлеба? Традиционная печь для хлеба — это камера, окруженная огнеупорным материалом, таким как камень, кирпич, саман или огнеупорный бетон. Эти печи традиционно отапливались с помощью хвороста, дерева, соломы или других местных горючих материалов.Духовки также можно отапливать углем, паром или пламенем, возникающим при сжигании мазута, пропана или природного газа. Традиционно хлеб выпекают в духовке после того, как из духовки выметают тлеющие угли и золу. Таким образом, источник тепла, используемый для разжигания духовки, не влияет на вкус готового хлеба.

Точнее, что такое «огнеупорный материал»? Огнеупорный материал — это материал, который может выдерживать термический удар от прямого пламени. Однако то, что материал является огнеупорным, не делает его пригодным для хлебопекарной печи.Материалы, подходящие для хлебопекарных печей, должны быть огнеупорными — способными противостоять ударам огня — и иметь хорошие теплоотводы. Примеры таких материалов включают обычный красный кирпич, саман (глина и солома), многие виды камня, глину, огнеупорный бетон (бетон, специально изготовленный для выдерживания высоких температур) или даже смесь садовой грязи и цемента. Чего вы не хотите использовать, так это огнеупорный материал, который является хорошим изолятором, например, материалы, используемые для строительства печей. Традиционно духовые шкафы изготавливаются из любого самого дешевого и доступного для изготовителя материала материала.[Примечание 1]

Как работает традиционная печь для выпечки хлеба? Другое название традиционной хлебопекарной печи — «печь с удерживаемым теплом». Стены печи накапливают тепло от огня, встроенного в камеру печи. После того, как огонь достаточно нагрел стенки духовки, все угли и пепел выметаются из духовки. Таким образом, воздух в духовке нагревается за счет тепла, выделяемого стенками духовки при их остывании. Это значит, что хлеб выпекается в духовке, которая всегда остывает. Это называется запеканием в «падающей духовке».«Одно из следствий выпекания в падающей духовке состоит в том, что вам может потребоваться начать выпечку, когда духовка более горячая, чем в духовке, поддерживаемой на постоянной температуре с помощью термостата.
Если вы нанесете график зависимости температуры вашей духовки от времени на миллиметровую бумагу, вы узнаете скорость, с которой ваша духовка остывает, и, следовательно, сколько часов вы можете выпекать при любой заданной температуре.
Раньше хлеб для выпечки хлеба выпекался только на удерживаемом тепле. Однако пекари, которые производили несколько партий булочек, пекли на огне внутри духовки, как мы видим в печах, работающих в пиццерии.
Уникальное качество хлеба, выпеченного в дровяной печи, достигается за счет пара, который накапливается в духовке от полной загрузки хлеба.
Вот как используется традиционная дровяная печь для выпечки хлеба.

  1. Горячий огонь горит внутри духовки до тех пор, пока весь дым не исчезнет со стенок духовки и они не станут раскаленными добела. Обычно на это уходит от полутора до двух часов, в зависимости от размера духовки и того, насколько холодна она для начала. Полтора часа — это типичный период обжига домашней духовки.
  2. После того, как духовка нагреется и огонь погаснет, угольки равномерно распределятся по дну духовки. Через некоторое время, например, десять минут, угольки и пепел выметаются из духовки. Садовая мотыга — хороший инструмент для этой работы.
  3. Затем вымывают пол духовки. В качестве швабры подойдет мокрая тряпка на конце длинного шеста или старая метла, смоченная в воде. Также подойдет свежесрезанная ветка ели.
  4. Духовка слишком горячая для выпечки хлеба. Дайте духовке остыть, пока она не достигнет температуры, при которой можно будет загружать хлеб.Поэкспериментируйте с духовкой, чтобы определить, следует ли охлаждать ее при открытой или закрытой дверце. Двадцати или тридцати минут может быть достаточно для охлаждения, хотя это будет зависеть от вашей духовки и вашего стиля обжига.
  5. В прошлом было принято оставлять кучу тлеющих углей в дверном проеме духовки под аркой дверного проема. Эта куча углей создает восходящий поток, который эффективно действует как дверца духовки. Дверца для тлеющих углей оставалась на месте, пока хлеб загружался в духовку.
  6. После загрузки в духовку хлеба железная дверца закрывается.Если в дверном проеме скопились угли, их сметают до того, как дверь закроется. Раньше дверь заклеивали землей или глиной. Более современная практика — заклеивать дверь газетными листами, как показано на фотографии вверху этой страницы.
  7. После выпечки хлеба — а время выпечки зависит как от температуры духовки, так и от размера буханки — буханки вынимаются из духовки. Раньше хрустящие хлебцы охлаждали снизу вверх, чтобы сохранить хрустящий вкус.[Примечание]
  8. Как правило, давали хлебу отдохнуть на день перед тем, как съесть его, было исторической практикой. Многие виды хлеба, особенно те, которые содержат немного отрубей и немного ржаной муки, улучшают вкус во время однодневного отдыха.

Когда вы выметаете тлеющие угли из камина, вам нужно куда-нибудь, чтобы они могли их убрать. Я посетил деревню во Франции, где практика заключалась в том, чтобы сметать угли в ведро, а затем пекари сидели и жарили сосиски над углями и пили пиво.Если у вас есть небольшой барбекю, чтобы принять угли, я уверен, вы могли бы придумать, как найти им хорошее применение.

Как узнать, насколько жарко внутри духовки? Духовки могут быть построены с датчиками температуры, встроенными в стену и пол духовки. Но большинству домашних пекарей необходимо полагаться на интуицию и / или на термометры. При высоких температурах вы можете измерить поверхность стены и пола духовки с помощью инфракрасного термометра. Как только духовка остынет до уровня кухонной духовки, вы можете использовать стандартный термометр для духовки.

Как использовать духовку для выпечки продуктов, кроме хлеба? Духовка — это духовка независимо от источника тепла. Все, что можно испечь в кухонной духовке, можно испечь в духовке для хлеба. Если все угли выметены из духовки, и вы готовите полностью на тепле, сохраняющемся в стенках духовки, значит, вы выпекаете в падающей духовке. Поместите продукты в духовку, когда температура в ней опустится до подходящей для нее температуры. Если вы построите кривую снижения температуры духовки, то у вас будет хорошее представление о том, как планировать посуду для падающей духовки.В любой момент падения температуры духовки вы можете развести в ней дополнительный огонь. Вспомогательный огонь обычно поддерживает заданную температуру в духовке. Как правило, рецепты, требующие длительного медленного приготовления, как и многие тушеные блюда или тушеные бобы, изначально готовились, по крайней мере, иногда, на падающем огне хлебной печи.
Духовка на пару: глубокая и чудесная корочка — одна из главных особенностей деревенских хлебов, выпекаемых в дровяной печи. В коммерческих хлебопекарных печах есть способы подачи пара в духовку, чтобы воссоздать паровую атмосферу традиционной хлебопекарной печи.Полная загрузка хлеба в большой печи, такой как изображенная на этой странице, может испечь сто пятьдесят фунтов хлеба (68 кг) за одну партию. Это много хлебного теста будет содержать около шестидесяти фунтов воды, не считая воды в самом зерне. [Примечание 2] Если усадка теста во время выпечки составляет около 15%, то в процессе выпечки испарится около двадцати трех фунтов (10 кг) воды. При закрытой дверце духовки хлеб выпекается в очень влажной атмосфере.

  • Температура духовки падает, когда она наполняется паром.
  • Относительно более прохладная влажная среда способствует развитию корки.
  • Газета, используемая для остановки дверцы духовки, намокает.

Если вы не наполняете духовку хлебом, вы можете увеличить количество пара, поставив на дно духовки неглубокие кастрюли с водой.

Сколько времени нужно для розжига духовки? Я расскажу об этом более подробно ниже, но типичный обжиг длится от одного с четверть до двух часов, при этом полтора часа являются хорошим средним значением.Духовка диаметром три фута (90 см), обожженная сухим деревом небольшого диаметра, обычно полностью обжигается примерно за час с четвертью.

Что лучше? Лучшее топливо для вспышки огня — это топливо, которое быстро и горячо горит. Идеальны обрезки деревьев, ветки небольшого диаметра и строительные обрезки. Мягкую древесину, такую ​​как сосна, можно сжигать кусками большего диаметра в большой печи, даже в виде колотых поленьев.

Хлебные печи часто выделяют дым во время обжига. Это происходит, когда топлива слишком много для количества кислорода в духовке.Дым чаще всего возникает на начальных этапах розжига печи, прежде чем огонь перерастет в жар, похожий на жар в печи.

Всегда начинайте с сухой древесины. В идеале, дрова для следующего обжига лучше всего класть в духовку после того, как закончите печь. Как только огонь разгорится, добавьте дрова. Опять же, древесина небольшого диаметра всегда лучше. Если вам нужно сжечь только поленья, разделите их хотя бы на четверти. Это особенно важно, если вы сжигаете твердую древесину. Во время первого обжига стенки печи чернеют от дыма.Когда огонь станет жарче, он перестанет дымиться. В конце концов, тепла достаточно, чтобы сжечь дым на стенках духовки и сделать стены белыми. Примерно в это же время в процессе зажигания загораются газы, находящиеся прямо под потолком. Это тот вид вторичного сгорания, который ищут в дровяных печах с низким расходом топлива. Бурлящие газы также прекрасны и создают всегда завораживающее зрелище.

Возможно, вы будете добавлять дрова в разное время в процессе обжига. Важно добавлять дрова со скоростью, достаточной для огня.Если вы одновременно запихнете в духовку слишком много дров, огонь начнет дымиться.
Каждый раз, когда вы топите духовку, она должна нагреваться достаточно, чтобы воспламениться газы в духовке. Мне нравится держать эти газы горящими пятнадцать или двадцать минут. Тогда вы можете дать огню погаснуть до тлеющих углей. Разложите угли по дну духовки для равномерного нагрева. Когда тлеющие угли сгорят до состояния, которым можно управлять, вытащите их из духовки с помощью мотыги и протрите пол духовки. Угольки можно положить в барбекю, а затем сразу же использовать для приготовления на гриле еды или закуски.Если вы разжигаете печь для пиццы, отодвиньте угли в сторону духовки, а затем протрите шваброй ту часть пола, где вы будете печь пиццу.

[Примечание 2] Для выпечки больших буханок хлеба, например, восьми фунтов (3,5 кг) буханки ржаного хлеба, может потребоваться три часа.

[Примечание 3] Если использовать формулу пекаря из 100% муки и 63% воды, 150 фунтов теста будут содержать 95 фунтов муки и 60 фунтов воды.

[Примечание 4] Духовки повреждены пожаром. Домашний пекарь вряд ли за всю жизнь выпечки увидит ущерб, нанесенный обжигом духовки.Но коммерческие духовки действительно обнаруживают повреждения после многих лет использования — даже если это может быть не восемь, десять или двенадцать лет. Поэтому важно, чтобы коммерческие печи были сконструированы таким образом, чтобы их можно было ремонтировать.
[Примечание 4] Типичная сборная печь сохраняет достаточно тепла, чтобы испечь загрузку хлеба на тепле, сохраняющемся в стенках печи. Учитывая, что духовка диаметром всего три фута может упаковать больше хлеба, чем семья может съесть свежего, этого достаточно для большинства домашних печений.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Камин против дровяной печи для хижины — На открытом воздухе

Это старый вопрос. Камин или дровяная печь?

Я довольно функциональный человек. Я люблю огонь как источник тепла, особенно в моей каюте, где у меня есть много дров. И как функциональный человек я считаю, что дровяная печь будет превосходить камин каждый раз, когда дело касается отопления вашей каюты. Тем не менее, вы должны принять во внимание некоторые соображения.Вот некоторые из них, которые мне особенно интересны. Думаю, вы быстро поймете, зачем мне дровяная печь. По крайней мере, с функциональной точки зрения.

Потери тепла через стену и дымоход

Большинство каминов в наши дни находится на внешней стене здания. В относительно небольшом салоне это не исключение. Но это большая проблема. Когда вы сжигаете огонь в камине, куда уходит все тепло?

В комнату передается немного тепла. Очевидно. Но много тепла также идет на нагрев кирпичной или каменной облицовки, которая передает это тепло наружу.Значит, вы не просто обогреваете комнату. Вы обогреваете внешнюю стену своей каюты и прилегающую территорию. Таким образом, камин не так эффективен для обогрева вашей каюты, как дровяная печь, даже если вы просто рассмотрите возможность размещения камина на внешней стене.

Сравните это с дровяной печью, которая может находиться у внешней стены, но не в стене. Гораздо больший процент тепла от печи уходит в комнату, а не через стену.

Интересно то, что по сравнению с теплом, исходящим из дымохода, тепло, исходящее из стены, — ничто.Камины печально известны тем, что теряют очень высокий процент тепла из дымохода. И это имеет смысл. Поднимается тепло. Когда в камине горит огонь, а прямо над ним есть большая открытая дыра, неудивительно, что много тепла уходит вверх.

С дровяной печью гораздо меньше тепла теряется в дымоходе. Вся печь нагревается, как и сам дымоход, и эта голова излучается в комнату, а не поднимается и выходит из дымохода.

Передача тепла в комнату

Это близко соответствует моему предыдущему пункту, но есть еще больше соображений относительно теплопередачи.

Опять же, когда тепло от камина поднимается вверх по дымоходу, для эффективного обогрева комнаты часто требуется каминный вентилятор. Некоторые люди не возражают против относительно тихого гула, но я предпочитаю тишину. Кроме того, вентилятор устраняет потрескивающий звук огня, который является одной из причин, по которой стоит использовать камин.

Опять же, в дровяной печи гораздо больший процент тепла идет на нагревание печи и дымохода, который излучается в комнату. Дровяные печи чрезвычайно эффективны для обогрева помещений.Вот почему с практической точки зрения мне пришлось бы выбрать дровяную печь.

Опыт

Вот где мое решение может измениться. Дровяные печи не дадут вам таких впечатлений, как потрескивающий огонь в камине. Нельзя вешать чулки на мантию над дровяной печью. Они не могут стать хорошим центром внимания в комнате. Так что, хотя они действительно эффективны, когда дело доходит до тепла, их не так приятно свернуться калачиком с чашкой горячего какао в холодный день.

Так что, если вы хотите получить удовольствие от разжигания огня в хижине, камин — это то, что вам нужно.

Экономия места

Во многих каютах площадь пола довольно ограничена. Мы не стремимся строить наши хижины такими же большими, как наши дома. Так что квадратные метры драгоценны, и громоздкая дровяная печь в углу комнаты не кажется многим привлекательной.

Камин на внешней стене не занимает много места.Кирпичное или каменное обрамление и дымоход поднимаются вверх по месту постройки, и единственное потерянное пространство — это камень или плитка непосредственно перед камином.

Дровяные печи, напротив, занимают больше места. Вам понадобится не только каменная или кафельная основа или облицовка, но и каменный очаг, на котором можно ее установить. Дровяные печи, даже если они расположены близко к стене, имеют тенденцию торчать в комнате, занимая гораздо больше места.

Тем не менее, чтобы сделать переднюю часть камина заподлицо с внешней стеной, вы должны соорудить на этой стене небольшую нишу для камина.Я видел, как люди строили подобные каменные или кирпичные ниши, чтобы окружать свою дровяную печь. Таким образом, печь становится ближе к стене, так что передняя часть почти на одном уровне с внешней стеной. Если вы выберете этот маршрут, дровяной печи не нужно будет занимать больше места на полу, чем камин.

Установка

А теперь поговорим об установке. Установка камина — задача не из легких. Обычно это требует каменных или кирпичных работ. Вы действительно не можете получить деревянный дымоход. Но это не так просто, как сделать высокий, тощий ящик из кирпича.У дымоходов есть заслонки, заглушки, облицовки дымоходов и т. Д. Чтобы построить дымоход безопасно, вам действительно нужен кто-то, кто знает, что они делают. Это не операция, сделанная своими руками. Таким образом, стоимость может быть непомерно высокой, если вы строите домик с ограниченным бюджетом.

Хотя я по-прежнему не рекомендую для большинства людей полностью установить дровяную печь своими руками, особенно дымохода и дымохода, домовладелец может выполнить гораздо больше работы. Сложность и стоимость монтажа намного меньше.

Техническое обслуживание

Дымовые трубы дровяной печи и камина следует ежегодно проверять на предмет износа, трещин, отложений и т. Д.При этом дымоходы дровяной печи проще обслуживать. А если что-то пойдет не так, их ремонт или замена обходятся дешевле.

Дымоходы для камина могут стоить тысячи долларов только для замены футеровки дымохода. Основная причина этого — просто трудность добраться до них. При замене или ремонте облицовки дымохода требуется много труда. Однако в дровяной печи дымоход обычно остается открытым до потолка или стены, где он выходит из кабины.Это значительно упрощает замену участка дымохода или дымохода, который необходимо отремонтировать или заменить.

С точки зрения технического обслуживания, по моему опыту, дровяные печи выигрывают.

Компромисс

И камины, и дровяные печи имеют много преимуществ. Для создания атмосферы камины, как правило, являются лучшим вариантом. Но с точки зрения эффективности отопления, стоимости и обслуживания дровяные печи — лучший вариант. Так что, если ты не можешь решить?

Если вы строите новую хижину и думаете, что вам понадобится камин, сейчас самое время! Добавление камина и дымохода после того, как вы закончите свою хижину, будет намного сложнее, тогда как добавить дровяную печь довольно просто.Так что, если вы стоите на заборе, потому что вам действительно нужен потрескивающий огонь, хотя бы иногда, выбирайте камин.

Тем не менее, если ваш бюджет позволяет это и у вас есть место для обоих, наличие одного из них может быть действительно эффективным. Для обогрева кабины в ночное время безопаснее и эффективнее будет дровяная печь. Так что используйте его как основной источник тепла. Но для создания атмосферы случайного потрескивания огня используйте камин. А когда особенно холодно, возможно, вам захочется использовать и то, и другое.

Хижина, которую мы строим, теперь двухэтажная. Нижний этаж в основном находится под землей, около половины стен выходят наружу. Так что это что-то вроде полуподвала. Верхний этаж — это основная жилая зона. В этой хижине, я думаю, лучше всего будет дровяная печь в подвале. Это довольно хорошо поднимет этот уровень, и большая часть тепла поднимется до верхнего уровня. Кроме того, это сделает пол в основном жилом помещении теплым, чтобы по нему можно было ходить. Затем, на верхнем этаже, я могу видеть, как мы устанавливаем камин для создания атмосферы, если мы решим, что хотим пойти по этому пути.

Конечно, в вашем случае выбор за вами. Все зависит от вашего бюджета и приоритетов.